Il tuo fornitore
di fiducia
La nostra storia inizia nel 1965, quando Umberto Bresciani, nel casolare paterno a Timoline di Corte Franca - nel cuore della Franciacorta - fonda il Salumificio Bresciani. Una realtà attenta, capace di distinguersi per la ricercata produzione di salami, di alta qualità.
Profondamente radicato nel territorio limitrofe, negli anni Settanta, con l’ingresso dei nipoti Angiolino e Renato, il Salumificio Bresciani diventa Salumificio di Franciacorta: un’azienda capace di soddisfare le crescenti esigenze di un mercato sempre più ampio. La gamma salumi si estende, arrivando ad includere coppe, pancette e prodotti freschi come salamelle, luganega e cotechino. Grazie alla passione del bisnonno Umberto, più viva che mai, Pietro e Manuela sono oggi la quarta generazione di un’impresa sinonimo di gusto autentico e genuino, a cui è impossibile resistere. Un fornitore di cui fidarsi, vicino a te e al consumatore finale.
Una ricetta cento per cento italiana
Tutte le nostre carni provengono da soli suini lombardi. Ogni giorno, quando arrivano in laboratorio, vengono lavorate secondo gli antichi principi della tradizione norcina regionale.
Toelettatura, macina, salagione, insaccamento, legatura: ogni fase è fondamentale nella creazione di salumi dal gusto esclusivo, dalla forte personalità. Un gusto che, in particolari referenze, diventa espressione di un territorio oggi considerato tra le eccellenze dell’enogastronomia italiana: la Franciacorta. Un esempio? Il nostro Salamino Barricato, capace di unire il sapore dei migliori tagli di suino al gusto deciso del vino rosso di Franciacorta. Una ricetta vincente, cento per cento italiana.
La nostra storia
La nostra peculiarità è la capacità di conservare e al contempo innovare le metodiche artigianali, dando vita a prodotti buoni come 50 anni fa, ma sicuri come solo gli odierni metodi di produzione e controllo possono garantire.
I processi e le lavorazioni rimangono artigianali: sono ormai consolidate tradizioni di famiglia, che conserviamo e tramandiamo con cura alle nuove generazioni. Per continuare a dare vita a prodotti di esclusiva bontà e qualità. La struttura è invece moderna, dislocata su un’area di 5000 mq, con attrezzature e strumentazioni di lavoro all’avanguardia. La filiera di produzione viene quotidianamente controllata e verificata, per offrire prodotti sempre nuovi, sempre più sicuri. In ogni gesto, 50 anni di tradizione. E innovazione.